Façade jardin

Extension Le Perreux sur Marne

Posted on 31 juillet 2015

Dentelle habitée

La traduction de fonction par des formes simples. Ces micro-architecture se composent en se décrochant les unes des autres.
La chambre paraît ainsi posée.
L’unité de l’espace du RDC se répercute en façade avec la lisibilité de la double hauteur et des volets en aluminium perforé.
L’extension se fait dans le prolongement de l’existant et afin de ne pas dénaturer le volume existant, la composition de l’extension joue de toitures à une pente.
Le rapport entre la bâtisse existante et l’extension est une mise en cascade des échelles de construction afin d’arriver au niveau du jardin.
La dentelle d’aluminium qui a fonction à la fois de protection solaire (plein sud) et de protection d’intrusion. Les volets une fois ouverts servent de pare-vue pour la terrasse.

LIEU / Le Perreux sur Marne (94)
MOA / Privée
TYPE / Extension – Réhabilitation d’une Maison
LIVRAISON / 2016
SURFACE SHON / 277 M²
COÛT / — € HT
MISSION / COMPLETE